跳到主要內容
台中到宅坐月子
:::

【預告】110年招募說明會僅有一次!快留下資料以免錯過訊息通知

招募說明會,110年度僅有一次,尚在規劃中,請先留下資料以免錯過訊息通知

 

  您好,為提供本市市民多元化生育福利選擇,也創造更多婦女就業機會,鼓勵有志從事到宅坐月子服務人員加入臺中市到宅坐月子服務媒合平臺(以下簡稱本平臺),給予專業的在職訓練,並進行管理與輔導,以下為成為平臺一員說明:

 

‧加入本平臺到宅坐月子服務人員資格條件

  1、無法定傳染病且身心健康者。

  2、須檢附規定時間內之體檢證明(內含-胸腔X光攝影檢查;A型肝炎抗體檢查;視力、聽力及皮膚檢查;阿米巴痢疾、

     寄生蟲、桿菌性痢疾及傷寒糞便檢查等)。

  3、受完國民義務教育(民國6-56年為國小畢業、57-102年為國中畢業,103年以後為高中畢業)。

     具有基本膳食烹飪能力。

  4、已取得70小時坐月子服務教育訓練之結訓證明者。

  5、經警察刑事紀錄證明(良民證)查無犯罪紀錄者

  6、符合上述條件者,參加平臺24小時職前必修課程且考試合格後,即可加入平臺。

 

‧參與本平臺期間,應遵守下列守則

1、遵守與產婦所訂之到宅坐月子服務契約,秉持善良關懷之精神,提供專業服務。

2、對於產婦、新生兒及家中其他成員不得有虐待、疏忽等不當或違反兒童及少年福利與權益保障法之行為。

3、對產婦、新生兒及家中其他成員具有耐心、愛心及同理心且具照顧服務之熱忱。

4、在到宅坐月子服務時段內應專心服務,不得有其他酬勞報償之兼職工作。

5、其他本平臺規定之守則。

*上述資格條件將依臺中市政府社會局公告修正。

 

*若您同意上述條件並欲加入成為平臺服務人員,須參加招募說明會。

 請如實填寫下列表單,所提供之個人資料僅供本平臺作為業務所用,謝謝。

 https://forms.gle/7FnqT3vkiB7PQsTu7

日期

110/03/17